Per la settimana di Carnevale abbiamo deciso di preprare le Castagnole! Questi bocconcini dal profumo dolce e dall’impasto croccante, hanno un cuore di #ricotta super morbido. Puoi scegliere di cuocerle al forno o fritte! Ti bastano pochissimi ingredienti. Prepariamole insieme!
👉Ingredienti Per l’ìimpasto:
• Uova (circa 2) 120 g
• Zucchero 50 g
• Farina 00 200 g
• Burro a pomata 40 g
• Scorza di limone ½ •
Sale fino 1 pizzico
• Lievito in polvere per dolci 8 g
• Baccello di vaniglia 1
Per la crema:
• Ricotta “Tre Stelle” 200gr
• Zucchero a Velo 60 gr
• Scorza di limone
• Una tazzina di latte 🥣
Preparazione
Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e quando saranno ben incorporati in un unico impasto omogeneo, stendi la pasta in modo da ricavare tante palline grandi quanto una noce. Friggile fino a doratura, poi passale in una coppa con dello zucchero e farciscile con la crema di ricotta, precedentemente stemperata con una tazzina di latte zucchero a velo a piacere.